文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220510

新聞日期:1992-02-12

新聞標題:四支職棒隊不否認事前曾協調相約不參加酒會

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/台北報導  

俊國棒球隊職棒公司成立酒會,國內政要冠蓋雲集,獨缺職棒有關人士,四支職棒隊表示,他們是故意迴避。國內四支職棒隊表示,俊國棒球隊目前仍是業餘球隊,成立職棒公司並未向職棒聯盟報備,而將來俊國隊要成立職棒隊,仍要向職棒聯盟申請加盟,因此職棒聯盟對於俊國隊自行成立職棒公司,立場十分困難,四支職棒隊不否認事前曾經協調過,相約不參加酒會。昨天的酒會,與職棒有關的人士只有職棒聯盟會長唐盼盼,他是以棒協理事長的名義與會,職棒人士不參加昨天的活動,成為會場中的話題。根據職棒職盟的計畫,明年將接受有意加盟職棒球隊的申請,最後將選出兩支隊伍,參加後年的職棒聯賽;目前國內至少有五、六支業餘棒球隊對成立職棒隊有興趣,這些球隊將來需經過現有職棒隊的審核,才能成為職棒隊。

 
 
【版數:22"版/版面名稱:體育.戶外】