文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220448

新聞日期:1991-12-07

新聞標題:小選手們經驗老到

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/墨爾本六日電  

中華青少棒隊成員年紀輕輕,但是其中有不少身經百戰的「老將」,隊職員走到球場,頻頻與外籍「老友」打招呼,連在澳洲都有難得的「他鄉遇故知」經驗。中華隊吳昭輝與謝佳賢就碰到了過去在日本打軟式少棒賽時的澳洲戰友羅素,原來羅素的父母擔任他們兩人在此次比賽期間的招待家庭,結果還是許閔嵐認出了羅素,使他們兩人在澳洲認了「異國兄弟」;中華隊中的游振隆、許閔嵐等人,自軟式少棒起,遊走世界各國,比賽經驗豐富,才十五歲的年紀已儼然「國際人士」,他們也都認識羅素,見面大談「往事」。小選手們比賽經驗也十分豐富,此次比賽場地,內野區是人工草皮,由於國內沒有這種場地,教練原來怕選手們不適應,結果不少球員反而勸教練不要擔心,原來他們在過去國際比賽時早就見識過了,老練得很。中華隊的教練及隨隊裁判,也都是國際比賽常客,雖然比賽地點並不熟悉,但是熟面孔很多,不會寂寞。

 
 
【版數:17"版/版面名稱:體育.戶外】