文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220447

新聞日期:1991-12-07

新聞標題:中華隊到達墨爾本後,昨天進行首次練球

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/墨爾本六日電  

參加世界青少棒的中華職隊員們昨天度過忙碌的一天,中華隊練了兩次球,主辦單位召開領隊會議,墨爾本市市政府並安排了接待會。中華隊到達墨爾本後,昨天進行首次練球,為了適應比賽場地及天氣變化,中華隊昨天上午及晚間各練球一次。由於澳洲地處南半球,目前屬夏季,墨爾本在澳洲南部,目前到了晚間九時太陽才下山,午夜天空仍有光線,不過比想像中冷,早晚溫差大,只要不在太陽光的直射下,都需要禦寒衣物,許多球員帶了夏季衣服,全都派不上用場,練球時選手們也很勤快,否則就會感到涼涼的。上午小球員們的練習場地是正式比賽場地附近,四週都是海鷗飛翔,景觀特殊,選手們也很興奮,練習效果不錯。主辦單位今天上午召開領隊會議,確定比賽原則,比賽規則與國內大致相仿,只是先攻與先守隊伍的休息區不同,先攻隊伍在三壘休息區,與國內的職棒相同,和業餘規定剛好相反,隨隊裁判吳祥福戲稱之為「英式規則」;吳祥福並獲得擔任比賽第一場主審的殊榮。下午中華隊的職員及部份隊員參加了當地政府舉行的歡迎會,場面隆重。

 
 
【版數:17"版/版面名稱:體育.戶外】