文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220387

新聞日期:1992-10-12

新聞標題:各隊實力平均 三強鼎立局面徹底打破

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/特稿  

傳統的青少棒三強美和、華興及榮工隊,在這次全國青少棒秋季賽均落入敗部,華興隊已遭到淘汰,顯示國內青少棒隊伍實力平均,對棒球發展來說,這是一個好現象。去年屏縣鶴聲隊勇奪全國青少棒冠軍,已打破三強鼎立局面,今年這個情勢更明顯,中市中山、南市建興都是籤運不佳在預賽被淘汰,東縣鹿野昨天才淘汰,加上目前還未被淘汰的南市復興、高市五福以及未參賽的鶴聲隊,所展現的是一個全面性、且實力平均的發展。尤其值得一提的是,三強在這次秋季賽的敗仗,都是慘敗,而五福、復興、建興等隊,無論在打擊或守備上,都比三強表現優異,明年全國青少棒選拔賽,那一隊可奪標很難預料。與這個現象互相輝映的是少棒隊伍的平均成長,今年夏季全國少棒賽時已可看出,各隊間的實力相當接近,沒有什麼超級強隊,但隊隊是強隊。國小聯賽及國中聯賽的舉辦,可以說是主要原因,也為棒球金字塔紮下深厚的根基,無論質量均如此。相較之下,三級學生棒球中較弱的反而是青棒,不過,今年高中聯賽的開辦,應可為青棒成長打開一條路。

 
 
【版數:19"版/版面名稱:體育新聞】