文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220292

新聞日期:1992-08-13

新聞標題:成棒健兒出關 盡見球迷的手

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

在巴塞隆納奧運會棒球賽獲得銀牌的中華成棒隊昨天下午返國,在中正機場吸引了大批人潮,媒體記者、球員家屬、球迷、中國小姐,把中正機場入境大廳擠得水洩不通,球員出關後,就被團團圍住,找不到自己的家人,眼前儘是球迷的手。中華成棒隊於昨天下午四時二十分返抵國門,比原定時間延遲了一個小時二十分,主要原因是由歐洲飛往曼谷的班機延遲抵達。教育部體育司司長簡曜輝、中華奧會主席張豐緒、中華棒協理事長唐盼盼都到機場迎接。中正機場在下午二時不到就開始有人潮,二時半左右,包括去年的中國小姐及今年的六十位準中姐,以及球員家屬都湧到機場,入境大廳已擠滿了人,此時傳來飛機要延遲一個多小時的消息。為了要從那一個門出關,一改再改,人潮也隨著一個個消息而移動,到四時左右才確定由三號門出來。接機家屬陣容最龐大的是郭李建夫,由七十九歲的阿公郭阿漢帶領,有十四個家屬到機場;廖敏雄的家屬由恆春趕來十幾個人;張耀騰的太太也帶來了他剛滿月的兒子;郭李建夫的未婚妻陳美鷥則羞怯地躲在人群後面;總教練李來發與教練高英傑的太太都帶著孩子,焦急地等著丈夫的歸來。每位家屬都眼望出關大門,心繫遠征歸來的親人。五時許,中華隊在李來髮帶領下,走出出關大門,人潮突然湧上,每個球員都被包圍。

 
 
【版數:05"版/版面名稱:生活】