文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220189

新聞日期:2006-06-30

新聞標題:孫協志 交棒對許孟哲撂狠話

新聞次標:大陸拍戲 掛心棒球隊 下月可能要征戰日本

新聞來源:民生報

記者名稱:記者劉漢玉/報導  

後天即將啟程前往無錫拍電視劇的孫協志,一去四個月,最放心不下的不是媽媽、不是「好朋友」,而是他一手創立的「J Star棒球隊」。還不到中午,孫協志已經坐在喬傑立經紀公司他專屬的辦公桌前,把注意事項一條一條交代黃玉榮。離台前,經紀公司傳來好消息,七月底到日本與明星棒球隊比賽的可能性已經高達七成了。 因為要長期赴大陸工作,孫協志的行囊裡帶了球棒和手套,他笑說:「我會逼劇組的人跟我練球,就算沒辦法打球,起碼也要練練揮棒才行。」孫協志將球隊領隊工作移交給許孟哲代理,希望許孟哲能從中學習領導統御之道,他還對許孟哲撂下狠話:「做不好就是你的問題!」嚇得許孟哲戰戰兢兢,就怕搞砸。球隊的服裝製作則交給黃玉榮,只有財務方面暫時還不敢將權力下放,打算先用電話搖控處理。 孫協志表示,現在還有不少喬傑立以外的藝人都對棒球有興趣,也很歡迎其他經紀公司的藝人來加入球隊,「聽說『南拳媽媽』的張傑是投手,希望他哪天也可以來跟我們打場球。只有金剛是拒絕往來戶,因為他兩次說要帶TVBS-G的『棒棒G』隊來跟我們比賽,結果兩次都晃點我們。」 今年三月「J Star」成軍時,全體隊員的合照,被顏行書裱框珍藏,還故意洗成偏黃的懷舊色彩,孫協志看到照片時好感動。

 
 
【版數:C5版/版面名稱:全方位影話】