文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220186

新聞日期:2006-06-30

新聞標題:隊友評王建民段數 接近瑞維拉

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/綜合外電報導  

洋基隊捕手包沙達日前曾表示,王建民的球質和投球內容,是目前洋基陣中數一數二的好手,這個說法,昨天獲得第二號捕手史汀奈特印證,他說:「王建民的等級已經接近瑞維拉了。」 包沙達和王建民搭配多次,他覺得王建民具有某些其他洋基球員欠缺的特質,史汀奈特則從不同角度觀察王建民,「他處理壓力的能力最讓我欣賞」,而不管隊友怎麼看這位「二年級生」,總教練托瑞都認為,「我早已對他的優異表現見怪不怪了」。 托瑞說:「我們派王建民上場,當然希望他會有好的表現,所以他的精采演出,毫不讓人驚訝。」托瑞認為,大家期望王建民表現這麼好,其實對他並不公平,儘管他有這種能力,「因為他只有26歲,我們必須一再提醒自己記住他的年紀」。 史汀奈特相信王建民絕對是投手丘上的高手,「當你可以投出96到97哩快速球,而且又能擁有像王建民一樣的尾勁,當球畫過本壘板時,那種感覺是非常特別的」,這也是史汀奈特拿王建民和瑞維拉相提並論的原因。 昨役八局,王建民被一記平飛球打到,但他仍從容不迫的跑下投手丘,快速完成傳球出局動作,史汀奈特說:「對手就是無法輕易將他擊倒,球場上似乎已經沒有任何事情可以讓他擔憂,王建民的表現就是這麼冷靜。」 王建民雖然也會面臨危機,但史汀奈特說:「我們不用替他擔心,因為他都有自己的計畫。」史汀奈特認為,昨役王建民只有兩度偏離原本計畫,第一次是四局被敲出二壘打,第二次則是六局下兩人出局後連被敲出三支安打。

 
 
【版數:A6版/版面名稱:盡情看職棒】