文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220185

新聞日期:2006-06-30

新聞標題:建仔投得好 孤鳥慢飛

新聞次標:出賽七場 隊友火力支援不足 數度與勝投擦身過

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/報導  

王建民六月表現搶眼,出賽七場戰績3勝1敗1救援、防禦率3.19,不過,隊友給予的火力支援卻很薄弱,6月6日對紅襪、18日對國民,隊友只打下兩分,13日對印地安人僅得一分,六月的王建民略顯孤單無助。 王建民四月出賽五場,投30局、失19分,這五戰隊友得了29分,平均一場近六分,洋基主力戰將松井秀喜、謝菲爾當時還沒受傷,洋基「豪華打線」頻頻火力支援,但建仔四月未調到最佳狀況,只獲一勝一敗。 「巨怪」蘭迪強森四月狀況也不佳,防禦率偏高,但隊友不吝用棒子相挺,4月3日巨怪開幕戰先發,洋基狂得15分;四月強森出賽七場,隊友得55分,強森拿到四勝,而這四戰共得48分,平均一場攻下12分給巨怪「花用」。 五月王建民防禦率超過4.28,七日對遊騎兵失六分、22日對紅襪失七分,還好隊友夠意思,七日打下八分,力挺王建民拿到本季第二勝;12日對運動家,王建民先發八局沒失分,這一戰,隊友只得兩分。 累計王建民五月出賽六場,洋基得37分,平均一場超過六分,包括27日對皇家之戰,洋基15:4大勝,王建民摘下單月第四勝。 到了六月,洋基豪華打線缺角的問題真正浮現,六月王建民出賽七場、投42.1局,這七戰洋基得27分,平均一場只得3.86分,遠不及四、五月。 儘管隊友給予的火力不足,七場都是「一分差」,王建民自立自強,6日、13日隊友得兩分、一分,王建民照樣贏球。 六月較可惜的是,18日對國民,王建民前八局只掉一分,九局下力氣放盡,被對手轟出再見全壘打落敗,洋基2:3飲恨;昨天王建民卯上勇士賽揚獎巨投史摩茲,先發八局失兩分,偏偏隊友火力沒發揮,前八局同樣得兩分,再一次和勝投擦身而過。

 
 
【版數:A6版/版面名稱:盡情看職棒】