文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220014

新聞日期:2006-06-15

新聞標題:泰山第14轟 目標破28

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳育光/綜合報導  

「森林王子」張泰山再度開砲,上半季未結束已轟出14支全壘打,今年將有機會突破自己、挑戰聯盟的全壘打紀錄。 興農牛張泰山昨從中信鯨洋投史帝夫手中轟出全壘打,在今年全壘打王競爭上,已把誠泰隊謝佳賢和La new隊陳金鋒甩開6支差距。張泰山賽後表示:「第1步目標,希望能先打破2003年自己的28支全壘打數。」 2003年上半季,張泰山敲出13支全壘打,今年上半季還沒結束,張泰山的「進度」已超前。張泰山今年不但有機會打破自己單季最多28支全壘打,還有機會挑戰1996年鷹俠、1998年怪力男的單季31支全壘打聯盟紀錄。 興農隊就靠著張泰山在三局上的3分砲奠定勝基,最後以4:1擊敗中信鯨隊。三局上無人出局,牛隊陳宗甫、曾華偉相繼被保送,張泰山轟出左外野全壘打,這1支全壘打不但是勝利打點,也使他達成職棒生涯第600分得分,可謂一箭雙鵰。 此外,張泰山除了全壘打14支外,打點38分、安打69支、打擊率4成06、壘打數121,成為聯盟「5冠王」,頗有所向披靡的氣勢。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】