文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220010

新聞日期:2006-06-15

新聞標題:圓山上孩子夢 兄弟象隊送球衣、手套

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者彭淵燦/竹北報導  

山上的孩子喜歡打棒球,卻苦於欠缺器材,新竹教育大學和職棒兄弟象隊昨天捐出一批棒球手套和球衫,希望孩子們打出一片天空。 新竹教育大學主任黃昱和兄弟象隊投手莊瑋全,昨天代表校方和球隊捐出70副棒球手套、10支球棒及兄弟象隊紀念衫80件、球褲40件。 交由縣長鄭永金代表接受後,將轉送給桃山國小和五峰國小。 新竹縣國中小棒球聯盟工作小組執行長黃國寶說,全縣國小棒球隊有12隊,國中有8隊,各校推動棒球教學和運動,都有欠缺球具的困難。 這次獲贈的球套等器材,雖然不是新貨,但是對山上的孩子來說,已是相當大的鼓勵。 鄭永金說,縣府將在高鐵車站六家特定區,評估規劃籌建標準棒球場,推動縣內棒球風氣,也希望獲贈學校能珍惜社會捐助資源。

 
 
【版數:C2版/版面名稱:新竹縣市新聞】