文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220004

新聞日期:2006-06-15

新聞標題:泰山 第14轟紅不讓

新聞次標:助牛擊敗鯨 暫居打擊五冠王

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

張泰山本季第14發全壘打出爐,這支三分砲並助興農牛奠下勝基,4:1擊敗中信鯨,泰山打點累積38分,擺脫熊隊貝茲,目前個人打擊率、安打、全壘打、打點、壘打數成績都領先群雄,暫居打擊五冠王,這場比賽他並完成個人生涯第600得分的紀錄。 上半球季還沒打完,泰山全壘打數迅速累積,半季已轟出14發紅不讓,改寫個人半季最佳紀錄;2003年上半季,張泰山轟出13支全壘打,是個人半季最好成績,那一年他的全壘打產量達28支,迄今仍是中華職棒本土球員紀錄。 和2003年比起來,泰山說:「那時全壘打感覺比較多,但打擊率不好,三振也多,但今年選球變仔細了,三振減少,四壞球保送也多,打擊率自然也不錯。」他很希望今年球季還能超越顛峰。 泰山長程砲很有威力,目前的打擊率也夠驚人,昨晚賽前就高達4成06,第二名的賈西亞不過只有3成60,而昨役泰山有一支安打進帳,打擊率依然維持4成05的高水準,68支安打也領先第二的石志偉11支,打擊表現壓過陳金鋒。 昨晚之前,泰山打點有35分,與貝茲相同,但排名居第二,昨晚這支全壘打一棒敲回三分後,快速擺脫貝茲糾纏,竄升第一,再加上壘打數累積到121,聯盟排行榜上的打擊榜首,已被泰山全數囊括。 昨役三局泰山轟出三分砲之後,黃忠義敲出二壘打,送回因四壞球保送上壘的許國隆,鯨隊則在三局下靠連三支安打追回一分,後六局雙方都無斬獲,牛隊先發投手陽建福搶下個人本季第五場勝投。

 
 
【版數:A7版/版面名稱:體育新聞】