文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220003

新聞日期:2006-06-15

新聞標題:獅用心 12連勝M7

新聞次標:改寫中華職棒紀錄 從墊底突圍成為上半季領先榜首

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

統一獅連勝氣勢無人能擋,昨天又以9:2擊敗誠泰COBRAS,最近12連勝,改寫了中華職棒的紀錄,更可貴的是,獅隊憑著這波連勝氣勢,昨晚終於超越La new熊,成為上半季新的盟主,封王魔術數字減為「七」,他們的連勝傳奇,還在延續中。 一個月前,獅隊還是墊底球隊,沒人看好他們,領隊林增祥昨天在獅隊官網的「給球迷一封信」中也明白指出,「當時已做好上半球季墊底」的心裡準備。 不料獅隊從5月19日打敗兄弟象之後,連勝氣勢就無人能抵擋,林增祥說,「統一企業總裁林蒼生詢問我,為什麼原本墊底的球隊,最近居然會十連勝?當時的我突然語塞,半年來發生這麼多事、也做了這麼多事,千言萬語一時之間卻不知該如何解釋,昨天早晨在睡夢中,我突然想到答案,統一獅反敗為勝的答案其實很簡單,只有兩個字:用心」。 林增祥說,球隊為何能連勝,他找到了答案,就是球團用心、教練用心、球員用心的結果,道理就是這麼簡單。 昨役,獅隊展現難得的韌性,二局下兩出局後,劉芙豪的適時安打,打回第一分,雖然誠泰三局上追平,不過三局下獅隊又靠著誠泰守備失誤及連續安打,一口氣攻下三分,四局下陳家偉兩局後擊出安打,打回兩分,6:1領先,獅隊贏定了。 獅隊昨天打破了誠泰創於去年的11連勝紀錄,新洋投比爾這段期間贏得三勝,而昨晚的勝投愛力克,也拿到四勝,這兩名洋投幫獅隊打下大半江山,另外林岳平兩勝,潘威倫、曹竣揚、鄭博壬各一勝。 從一個月前的最後一名,到現在躍居榜首,而且還出現魔術數字,獅隊已展現出不同於以往的球風,且不管獅隊最後能否在上半季封王,相信球團、教練團都為年輕球員的表現感到驕傲,因為他們已打出奇蹟,這將是中華職棒史上最傳奇的一頁。

 
 
【版數:A6版/版面名稱:盡情看職棒】