文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220001

新聞日期:2006-06-15

新聞標題:劉志昇:建仔年薪破億可期

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

四連敗壓力重重,更顯王建民搶下此勝的可貴,球評劉志昇表示,「前五局洋基有得分機會,卻都送不回壘上跑者,讓王建民壓力一步步加重,但他的表現卻是如此沈穩,一球一球很穩定地出手,很難想像一個二年級生,竟然會有這麼出色的表現。」 「未來的每一勝,都代表不同的意義。」劉志昇認為,去年菜鳥球季王建民拿下八勝,今年球季才打到六月中,「建仔」就已經搶下七勝,除了讓人看到他的成熟,也讓人知道,他已經是這個等級的投手,未來還要更上層樓。 最主要的轉變,在於王建民的配球,劉志昇指出,「面對壓力,他的變速球投得比前更好,而且敢用在關鍵時刻,繼續這樣投下去,打者會愈來愈難打。」 「他的伸卡球最近投得少,應該和直球威力增強有關。」劉志昇認為,隨著情緒適應和氣候轉暖,王建民的直球已穩定保持在93到96英里之間,他的直球原本就有自然伸卡球的味道,已經很難打,不需要刻意再投伸卡球,「只要能讓對方打不好就行。」 王建民投得好,此役洋基打線卻遭封鎖,全場只靠卡諾全壘打拿下一分,劉志昇說:「這就是棒球,危機就是轉機,前五局洋基屢攻不下,第六局危機就到洋基身上,王建民一上去就被敲二壘安打,建仔順利化解這個危機後,轉機跟著就來,怎麼猜都猜不到,卡諾這時候來突然來一發全壘打。」 「王建民的未來可期。」劉志昇認為,經過最近兩場比賽,王建民證明了自己的身價,這是他不斷自我追求突破的結果,「將來年薪上億,應該是可以期許的事。」

 
 
【版數:A6版/版面名稱:盡情看職棒】