文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220000

新聞日期:2006-06-15

新聞標題:王建民 有守護神特質

新聞次標:勇士與馬林魚都想交易王建民 洋基的態度是『不必談』

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/綜合報導  

美國紐約日報昨天報導,洋基隊總教練托瑞說,他相信即使王建民轉任救援投手,也能勝任,因為王建民具有「守護神」的特質。 王建民的表現愈來愈好,最近兩場先發,投14.1局只失一分,防禦率降到4.15,據傳言,佛羅里達馬林魚、亞特蘭大勇士隊都對他感到興趣,馬林魚隊想用左投威裡斯換王建民、卡諾,勇士隊想用哈德森換王建民及兩名小聯盟球員,但洋基隊的態度是「不必談」。 對洋基來說,王建民實在太好用,是教練團調度上的一顆活棋,就如同托瑞所說,「王建民不僅能先發、也能救援。」因此紐約媒體認為,在7月31日交易截止日前,洋基不會考慮把王建民交易出去。 王建民的魅力與特質,在2000年洋基球探來台灣看王建民時,即對他面臨危機卻能面不改色,留下深刻的印象,這也是當年王建民能拿到高額簽約金的主因之一。 升上大聯盟後,王建民的冷靜及在球場上「酷酷」的表情,更是讓人激賞不已,游擊手傑特即說:「王建民不管是自己表現得好或不好,都能用相同的態度去處理每一球。」傑特認為這是王建民相當可貴的特質。 當然,現在洋基隊陣中有瑞維拉,王建民轉任救援投手的機會應該不大,不過可以確定的是,托瑞已將王建民視為手中的一顆活棋,6月3日對巴爾的摩金鶯之戰,牛棚投手相當疲憊,瑞維拉又身體不適,洋基為全力搶勝,托瑞在10局下將王建民推上戰場,王建民也不負眾望,投0.2局,拿下生涯的第一個救援成功。 昨天紐約日報的報導,托瑞在賽前接受訪問時指出,「無論發生什麼事,都很難動搖王建民」,這就是托瑞認為王建民適合擔任救援投手的主因,因此,就算短期內王建民不可能轉任救援,但相信未來他在洋基的角色、份量將會愈來愈重。

 
 
【版數:A6版/版面名稱:盡情看職棒】