文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219997

新聞日期:2006-06-15

新聞標題:三個跡象 看王建民狀況好

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

王建民狀況好,可從三個面向看出,首先是他的最速球速連兩場達到96英哩,其次,捕手包沙達已經很少提醒他注意投球姿勢,還有,最近他對捕手的配球很少搖頭。 五月底之前,王建民最快球速大約在94英哩左右,偶爾才看得到95英哩的球速,上一戰對紅襪進步到96英哩,但只有一球,昨天至少有兩球96英哩,95英里至少七球,整體球速水準穩健爬升當中。 王建民季初控球不太穩定,捕手包沙達在接球之後,經常會比比自己的左肩,提醒王建民注意自己的左肩動作,昨天對印地安人之役,這個鏡頭只出現一次。 此外,王建民最近和包沙達的搭配默契愈來愈好,很難得看到他搖頭拒絕,這也是信心的展現,一方面對包沙達的配球有信心,一方面也是對自己的控球和球路威力有信心,可以投出包沙達要求的球。

 
 
【版數:A6版/版面名稱:盡情看職棒】