文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219989

新聞日期:2006-06-14

新聞標題:投得順 能抗壓

新聞次標:

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:■瘦菊子  

世足熱來襲,棒球迷不必焦躁,王建民是雨季裡雲翳邊露臉的「光亮」,一解棒球迷的霉味,也是洋基隊從主場4連敗脫困而出的右手!那削進好球邊邊角角的下沉球、滑球、變速球,犀利且詭譎多變,還有95英里速球,勇猛無畏地刺向打者要害,讓印地安人大棒子無功而返,為紐約客奪下「好久不見」的一勝。 印地安人攻擊火力不是好惹的,打擊率2成87、長打率4成68,都在美聯排第2,僅次於藍鳥隊,但王建民沒想那麼多,站上投手丘沉著依舊。1局上,控球不太順,球路稍微偏高,印地安人佈雷克揮出安打,但以85英里變化球把馬丁尼茲三振出局,獨自解圍的能力增長;3 、4局讓印地安人1安打上壘,最後都以三振結束,尤其對右打者在兩好球後,內角偏低下沉球造成打者揮空三振,是很精彩的關鍵對決球路。 6局上,是王建民今天遇到的最大挑戰。印地安人塞茲摩2壘安打,無人出局,靠犧牲觸擊上3壘,1出局,對海夫納兩壞球後,故意4壞保送,是明智的策略,再以壓低球路讓馬丁尼茲揮成內野滾地造成雙殺,是相當成功的投球,王建民的抗壓表現也很好。 王建民投71.局5安打、1保送、3K、無失分,是扎扎實實的優質內容,也是近1周內,洋基投最好的先發投手,與卡諾聯手,又一度成為洋基的「救難者」。

 
 
【版數:5版/版面名稱:SPORTS】