文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219988

新聞日期:2006-06-14

新聞標題:建仔救洋基

新聞次標:隊友讚譽有加『王建民實在很行』

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者藍宗標/綜合報導  

王建民是很好,但他到底好到什麼程度?洋基游擊手基特今天賽後說:「大部分打者如果有機會上到2壘,都會跟我說,王建民實在很行!」 王建民今天成為四連敗洋基隊的止敗救世主,一堆隊友對建仔讚譽有加,就連從他手中揮出兩安打的印地安人8棒布恩也說:「王建民的伸卡球實在投得太好了,球很重。」 曾經效力洋基的布恩,今天3打數2安打,生涯對王建民6支5,打擊率高達8成33,不過他對這個台灣小子甘拜下風,直說:「王建民的伸卡球,是我們今年看過最好的,他很難纏。」 王建民今天被打出兩個最紮實的球,都集中在6局上,先是塞茲摩揮出中外野彈中全壘打牆的2壘安打,接著佈雷克右外野深遠飛球,被隊友湯普森驚險接殺,「塞茲摩用盡吃奶力量揮棒,我還以為是全壘打哩。」衰運吞敗的印地安人先發投手柏德說。 王建民立刻讓馬丁尼茲揮出雙殺打,也讓印地安人休息區一片死寂,該隊教頭威吉吐出一句:「對洋基和王建民來說,這是最完美化解危機的方式,他的伸卡球太重了。」

 
 
【版數:5版/版面名稱:SPORTS】