文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219986

新聞日期:2006-06-14

新聞標題:大仁國中 下月赴日征戰世界青少棒賽

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者李友煌/高雄報導  

高雄市大仁國中棒球隊參加第三屆世界青少年軟式棒球錦標賽選拔賽,擊敗18支各縣市代表隊,勇奪冠軍,取得下月在日本舉行的2006年WBF錦標賽。 第三屆WBF錦標賽台灣選拔賽,日前在台南市小北球場舉行。高雄市大仁國中棒球隊初生之犢不畏虎,以成立才短短三個月的新人姿態橫掃千軍,除獲得冠軍獎盃,更囊括最佳總教練、最有價值球員,以及最佳投手三項大獎,這不但是大仁國中的榮譽,也是高雄市的光榮。 大仁國中棒球隊主要是接收實力不錯的中正國小棒球隊班底,才能在成軍後的首次出征中擁有如此好的成績。特別是在最後與台中市代表隊西苑國的延長賽中,大仁國中先攻,西苑國中以堅強的防守只讓大仁國中只得到一分,但在下半局的防守當中,大仁國中以滴水不漏的守備,讓西苑國中掛零,終場大仁國中就以1:0氣走西苑國中,獲得冠軍,並取得中華隊代表權。

 
 
【版數:C6版/版面名稱:高屏新聞】