文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219980

新聞日期:2006-06-14

新聞標題:牛又輸 爭王難上難

新聞次標:曾兆豪個人第六勝 表現有進步

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

上半季補賽連連,想要再安插補賽賽程很困難,興農牛與中信鯨昨晚為此研商多時遲遲無法決定,結果,惱人的雨勢這時候停了,兩隊決定讓比賽照常開打,中信鯨最後以11:3擊敗牛隊,讓牛隊上半季封王希望趨於渺茫。 原定晚間6時35分開打的比賽,因為整理場地,一路延到晚間7時32分才開打,延誤將近一個小時,但鯨隊開路先鋒王宜民不受影響,第一局就轟出首打席全壘打,最近他五場比賽敲出九支安打,打擊率已經跳升到3成12。 興農牛一開賽就遭到重重一棒,再加上場地泥濘,接下來似乎有些慌了手腳,隨後連續出現兩次失誤,再送給鯨隊一分。 牛隊原本穩健的先發投手威霸,在兩分劣勢下未能保持一貫水準,第三局又被敲出四支安打,加上一次失誤再丟三分,第四局又被敲四支安打後退場,只投3.1局就掉了九分。 本季改頭換面的鯨隊先發曾兆豪,不受比賽要不要打的影響,先發七局被擊出八支安打,送出兩次三振沒有保送,順利拿下個人第六勝。 加盟鯨隊第三年的曾兆豪,前兩年總共也只有六勝,今年上半季還沒有打完,就已經追平過去的紀錄,本季他的防禦率僅有1.86,僅次於La new熊雷鵬排名第二。 興農牛輸掉此役,落後La new兩場半勝差,落後獅隊兩場,牛隊未來只剩四場比賽,上半季想要爭王,除了未來不能輸,還得寄望其餘球隊幫忙才行。

 
 
【版數:A6版/版面名稱:盡情看職棒】