文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219979

新聞日期:2006-06-14

新聞標題:獅亮燈 平聯盟11連勝

新聞次標:打線集中 轟垮林恩宇 爭季冠軍 掌握主導權

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

統一獅比爾領軍,5:1擊垮林恩宇掛帥的誠泰COBRAS,獅隊不僅追平聯盟最高的11連勝紀錄,同時封王魔術數字也正式亮燈為「M8」,獅隊最近一個月的神奇連勝之旅,讓上半季王座之爭充滿懸疑性。 獅隊昨晚獲勝後,目前仍以半場勝差落後La new熊,排名只居第二,不過獅隊和領先的熊隊上半季10場對戰已經打完,獅隊剩餘八場比賽若能全勝,將超越只剩六場賽事的熊隊,逆轉登上王座;戰績一路保持領先的熊隊,已經喪失封王主導權。 昨晚對獅隊是相當重要的一役,去年獅群對林恩宇攻擊無力,對戰九場62.1局,總計只攻下五分,對戰打擊率僅1.93,林恩宇防禦率僅0.72,本季對戰林恩宇兩場也吞下一敗,但昨天前七局,獅群就從林恩宇手中攻下五分,和去年一樣多。 「很難得打線集中,能夠把握得分機會。」統一獅總教練大橋穰表示,這兩年面對林恩宇打得都不好,但最近全隊贏球慾望很強, 昨天10支安打發揮很好的得分效率,因此能夠取勝。 獅隊目前的氣勢,很像去年上半季的誠泰COBRAS,原本落後領先群一大截,但在上半季尾聲急起直追,進而在加賽拿下隊史第一座季冠軍;獅隊這一次11連勝平聯盟紀錄,企圖心更勝於去年的誠泰,大橋穰說:「11連勝只是全年球季偶然碰到的情況, 目標是更高的季冠軍。」 獅隊較頭痛的是,接下來還有八場比賽,賽程密集難免讓投手調度出現難題,昨天獅隊比爾先發七局失一分,再調上潘威倫救援守住勝果,但大橋穰賽後說:「潘威倫只是上來調整,接下來投手群將會是正常調度。」 獅隊昨晚這一勝,小將施金典居功厥偉,第四局他率先安打,開啟得兩分攻勢,第五局和第七局,都在二壘有跑者時適時敲出安打,一步步拉開球隊領先差距,施金典此役四打數三安打有兩分打點,獲選為單場MVP。

 
 
【版數:A6版/版面名稱:盡情看職棒】