文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219767

新聞日期:2006-05-28

新聞標題:陳冠任首轟 遺憾

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:台北訊  

去年明星賽全壘打王陳冠任,昨天終於在花連球場終於敲出生涯首轟,不過象隊最後輸球,陳冠任無緣以單場MVP慶祝這紀念的一刻。 「想這支全壘打,已經想很久了。」陳冠任表示,去年拿下明星賽全壘打王之後,似乎一下子就被定位為全壘打型球員,他自己也受到這種感染,從球季一開始,就期待這支全壘打到來。 「愈想打全壘打,反而愈打不出來。」今年球季開始,陳冠任的火力表現不差,昨晚賽前打擊率高達3成44,但最想要的全壘打就是不見蹤影,一直到昨天第五局才出現。 「最近盡量要求自己,不要去想全壘打的事。」陳冠任表示,他只要求抓住最好的擊球點,就像昨晚一樣,擊球點抓得好,全壘打很自然就出來了。 陳冠任昨天三打數兩安打一打點,20分打點追上蔡豐安並列全隊第一,若非像隊被逆轉,他以勝利打者身份,很有機會拿下單場MVP,賽後他說:「真的很可惜。」 同樣可惜的是劉俊男,昨晚先發六局只被擊出三支安打失一分,苦候多時的本季第三勝卻擦身而過,氣得他在場邊猛跳腳,他說:「投得還不錯,沒贏球也沒辦法。」

 
 
【版數:B1版/版面名稱:盡情看職棒】