文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219704

新聞日期:2006-05-24

新聞標題:阿民太重視對紅襪的勝負

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

王建民苦吞本季第二敗,球評劉志昇認為,最大原因可能是「建仔」太重視此役勝敗,造成節奏感出問題,「他的節奏和先前三連勝完全不同,放球點快了一些,加上幾個失投球都被逮中,才會造成這樣的結果。」 劉志昇表示,此役王建民不時出現本壘板前落地的球,可以看出他投球時特別用力,「這應該和三連勝之後,他想要投得更好,結果造成自己的壓力增大,形成反效果有關。」 「這一戰,只有直球狀況比較理想。」劉志昇指出,王建民拿手的伸卡球,此役狀況不理想,因此很少用,最近投得不錯的滑球,也沒有展現原有威力,比較可以信賴的是直球,但還是出現失投。 「一失投就被咬中。」劉志昇說,王建民此役失分集中在第三和第七局,其餘的五局,有三局讓紅襪三上三下,顯示他的整體狀況還算穩定,可惜的是,狀況不穩時失投球又被咬中,失血情況才會這麼嚴重。 劉志昇認為,此役王建民落敗,只不過證明「人外有人、天外有天」的道理,「建仔已經在大聯盟有一席之地,這一役輸,說明他仍有成長空間,可以用來激勵自己。」 劉志昇表示,此役建仔最讓人滿意之處,是展現投手最佳守備功力,第三局接殺正面直來的強勁平飛球,「這一球真的是神乎其技,很難想像有誰可以接到這樣的球。」

 
 
【版數:B3版/版面名稱:盡情看職棒】