文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219648

新聞日期:2006-05-20

新聞標題:傷兵一堆 地鐵大戰 洋基被看衰

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標/綜合報導  

在紐約當慣老大的洋基,這回在「地鐵大戰」恐怕要變成大都會的小老弟了,至少紐約媒體是這麼認為。 美國職棒跨聯盟比賽今天開打,「地鐵大戰」不但讓紐約客瘋狂,也是全美焦點,生涯首次參加「紐約內戰」的大都會重砲戴嘉多就說:「對球迷而言,這是精采好戲,不過對球員來說,卻是痛苦的事。」 跨聯盟比賽今年邁入第10年,洋基過去對大都會29勝19敗,明顯佔上風,不過大都會最近6戰贏了4場,加上洋基正值多事之秋,紐約媒體普遍認為今年「地鐵大戰」將是大都會天下,該隊目前在國聯東區排名第1。 洋基昨天2:6輸給遊騎兵,又把分區龍頭讓給紅襪,不只如此,左外野手克洛斯比還扭傷右腳,讓總教練托瑞的臉色越來越難看,老將戴蒙也說:「這實在讓人沮喪,我們已經失去或許是美聯最好的外野手鬆井秀喜、薛菲爾德,現在又多了克洛斯比,他是可以幫助球隊贏球的角色。」 紐約媒體唱衰洋基不只如此,預定今天首戰先發的強森,最近4次先發頻頻崩盤,一共21.1局被攻下22分,原定後天登板的查康,也因腿傷確定被史摩取代,都是洋基的不利因素。 洋基游擊手基特昨天提到強森,還開玩笑說:「我只想看他揮棒的樣子。」這次「地鐵大戰」在大都會主場進行,由於是國聯賽制,投手必須上場打擊,對強森當然不是好事。

 
 
【版數:D8版/版面名稱:體育】