文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219646

新聞日期:2006-05-20

新聞標題:獅隊吊車尾 得分終破百

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/綜合報導  

「破百了。」統一獅隊本季得分,昨晚終於破百;雖然獅隊仍被其餘各隊球迷「戲稱」為「跟獅隊對戰,是投手降防禦率最好的方法。」 中華職棒6隊獅隊得分最晚破百。但獅隊昨天贏了,以3:2險勝象隊,結束3連敗、4連不勝;雖然,9上差點被追平。 獅隊最後得分破百,打擊教練羅敏卿說:「我不會推卸責任。」「這是事實,代表我們還要再改進。」獅隊昨天打進3分,得分達102分,距得分排名第5的誠泰COBRAS隊127分,差25分,距首位的La new 熊隊162分,相差60分。 獅隊戰績墊底,本季仍在低檔盤旋,昨晚也是本季的縮影,全隊11支安打,只得3分,1、2、4、6局都佔上得分圈,都沒得分,羅敏卿說:「我們得點圈打擊率比較低,真的。」 獅隊不是不會打安打,昨天之前31場,有257支安打,平均每場8.29支,羅敏卿說,若安打少,他得負全責,但壘上有人打不回來,可能另有原因,他也在學,球員也年輕,但他說:「我真的滿擔心的。」 他分析,獅隊本季中心打者和其餘各隊比較,落差大,洋將素質不穩定,本土3、4、5棒也常換人,昨天中心打者已換成楊松弦、陳家偉及郭岱琦先發。之前打過第4棒的有陳連宏、林鴻遠等人,但都先後降到2軍。 羅敏卿不擔心老將,老將有自我調整能力,他說:「我也當過老將,我知道。」真的調整不起來的老將,除了被年輕選手取代,就是退休,年輕選手在得點圈的打擊率,他最關心。 另,像隊「恰恰」彭政閔昨天4局上擊出傷癒後首支全壘打。他去年8月右手受傷後直到上月25日才復出。 恰恰4上陽春砲,被獅隊在5下陳家偉1分打點一壘安打追平,陽森7下再以陽春砲超前1分,郭岱琦內野滾球送回三壘跑者路易,3:1領先。像隊9上兩出局後以陳冠任一壘安打追回1分,但陳瑞振打第1球內野飛球出局,2:3敗給獅隊。

 
 
【版數:D8版/版面名稱:體育】