文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219639

新聞日期:2006-05-20

新聞標題:亞洲冬季聯盟6月開會催生

新聞次標:

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者黃麗華/台北─東京電話採訪  

亞洲職棒的「冬季聯盟」,今年底會在台灣舉辦嗎?前往東京參加亞洲職棒大賽會議的中華聯盟秘書長李文彬說:「目前只有初步接觸,這個議題已排入6月在北京召開的亞洲大賽會議,屆時才會進一步討論。」 棒協之前表示,日本巨人軍已承諾今年底將派介於1、2軍之間戰力的選手,來台灣打冬季聯盟,南韓也有意參加。 但這次中華職棒會長趙守博到日本開會,與日本職棒聯盟會長根來泰周會面,提到冬季聯盟的想法,認為是不錯的想法,但並未進一步討論細節,據瞭解,巨人隊也未向聯盟提報相關的行程。 日本職棒會長根來泰周認為,是可以擴大亞洲職棒大賽以外的交流活動,中日雙方也決定由職棒盟秘書長為窗口,廣泛地就亞洲地區棒球事務的發展建立一個固定溝通模式。 至於年底是否趕得及舉辦冬季聯盟,李文彬表示:「現在還無法確定,目前是有初步意願,如果今年太趕,或許從明年開始,就像去年開打的亞洲職棒大賽,得經過4個聯盟代表多次開會討論相關細節,不是一次會議就能敲定。」

 
 
【版數:11版/版面名稱:運動話題】