文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219638

新聞日期:2006-05-20

新聞標題:國內職棒轉播 何妨學學MLB

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:王岫/台北  

因著王建民在洋基隊表現優異,公視已經是每逢王建民出賽,必定實況轉播了。 筆者看了數場王建民出賽的美國職棒大聯盟的轉播,和國內職棒的轉播比較起來,在技術上(比如說遠近特寫、鏡頭重現……等等)來說,當然國內的電視台是略遜一籌;但這還不算是最重要的,MLB轉播最值得我們學習的,應是隨時有各種紀錄的呈現,一個投手一出場,他過去的記錄和評價,馬上顯現在螢幕上;他一面對某位打擊者,過去兩人的對決記錄,也馬上出來。同樣的,打擊者一上場,他的各項成績也馬上讓觀眾知道得很清楚,甚至於有對左、右投手時的打擊率、在主、客場時的打擊率有何不同的分析,這簡直是把比賽當成一種科學了。 看這種轉播,可說是學習深度棒球一種體驗,也值得國內職棒聯盟和電台觀摩的。

 
 
【版數:C8版/版面名稱:影視blog】