文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219634

新聞日期:2006-05-20

新聞標題:泰山 連鷹俠都追上了

新聞次標:生涯164轟出爐 700打點就差一步了

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

延長賽第10局,張泰山敲出中外野安打,不過二壘跑者停在三壘,並沒有衝本壘,張泰山生涯700打點就差一步未能達成,但「森林王子」賽後說:「本來就不應該拚的,不能因為我而讓球隊無法贏球。」 並未硬拚的牛隊,隨後在一出局後,靠鄭達鴻再見高飛犧牲打,以5:4險勝中信鯨,牛隊本周對鯨三連勝,也登上獨居第二名席次。 張泰山此役狀況好得很,第一局,他就敲出左中外野間兩分全壘打,本季第10轟,也是生涯164轟,追平鷹俠的兩聯盟合計最多全壘打參考紀錄,而且這一棒,讓他達成連續11場得分,追平聯盟最高紀錄,另外生涯第699分打點進帳。 「這一球是失投。」張泰山說,他只知道球從紅中位置進來,到了他想要的位置就出棒,回到休息室聽在二壘的黃忠義說:「那一球對方要投壞球,結果伸卡球沒投好,從外面跑到裏面來了。」 延長賽第10局,牛隊在無人出局一、二壘有跑者情況下,再輪到張泰山打擊,他敲出中外野安打,但二壘跑者張家浩停在三壘,這一停,對泰山成績影響很大。 目前以10支全壘打,3成97打擊率,以及48支安打領先全聯盟的森林王子,若再加這一分打點進帳,就會追平La new貝茲的28分打點,從三冠王成為四冠王,賽後回到休息室,隊友張建銘說,「要是我在二壘,我一定幫你拚回來。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:盡情看職棒】