文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219630

新聞日期:2006-05-20

新聞標題:愛力克 兄弟剋星

新聞次標:連兩場完投勝 助獅擺脫墊底地位

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/台南報導  

前一場對兄弟,統一獅左投愛力克「無安打比賽」被沒收,讓他很不服氣,昨天愛力克再度展現「兄弟剋星」架式,完投九局被擊出四支安打,統一3:2獲勝,擺脫墊底地位;愛力克連兩場完投勝兄弟,獲選MVP。 「兄弟打者似乎不愛打內角球,我內角球用了不少,不過此戰控球不太好,三振較少,比賽中途調節體力,想辦法用輕鬆方式製造出局」。愛力克說:「上一場對兄弟投出12K,是因控球比較好,三振自然多。」 象隊捕手陳瑞昌表示,愛力克的球看起來普通,就是打不到,碰到這類投手,真的傷腦筋,回去後得好好研究他的配球。彭政閔、蔡豐安都認為,愛力克出手角度高,進壘點也高,與低球落差很大,打者多半打到偏高壞球。 愛力克季初三場無關勝敗,4月16日新莊對兄弟,曾代表加拿大參加冬季奧運的女朋友到場加油,愛力克突發神威,完投九局僅被擊出一支安打,同時飆出12次三振,統一5:0勝兄弟,愛力克以完封姿態摘下來台首勝。 那一戰,愛力克精采獲勝,但他不服,「那應該是無安打比賽才對,陳懷山擊出的飛球不該記為安打,所以,對兄弟兩戰加起來18局,只有安打四支」。愛力克說,不管對什麼球隊,他的求勝企圖心都一樣。 「台灣的天氣和波多黎各很像,潮濕悶熱,我待過波多黎各,適應上不是問題」。愛力克表示,第四局球路偏高,被彭政閔轟出全壘打,九局下再失一分,「體力不是問題,我覺得第九局還比中段好」。 統一總教練大橋穰表示,獅隊贏在愛力克,打擊群還得再加油,否則不會打得如此辛苦。大橋說:「愛力克此戰球路偏高,讓教練團緊張萬分,但象群上次一安打完封的陰影還在,火力遭愛力克壓制。」 前陣子寫下連20場安打佳績的統一四棒「山豬」林鴻遠,上一場戰術執行不力,昨天被降到二軍磨練,前任四棒打者陳連宏回一軍,不過未列入先發。由於獅隊中心打者接連出狀況,四棒重任落在陳家偉身上。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:盡情看職棒】