文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219620

新聞日期:2006-05-18

新聞標題:颱風夜 朱鴻森撈過界

新聞次標:生涯第2轟 助象隊戰績躍居第2

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳育光/綜合報導  

統一獅隊昨天敗給「珍珠」!兄弟像昨朱鴻森和蔡豐安趁颱風夜轟出全壘打,像隊戰績16勝15敗1和,排名單飛上第2。 昨天下午,氣象局發佈珍珠颱風陸上颱風警報,台中以南都在暴風範圍內,還好台南有風沒雨,只是台南球場風勢強勁,且從右外野朝左外野吹,投手們心裡都有數,就是儘量要避免被打成高飛球。 前兩局獅隊各攻得1分;3局上朱鴻森逮中獅隊先發投手林岳平的直球,撈成左外野全壘打,這一棒也讓朱鴻森「撈過界」,他已是職棒5年級生,前4年他沒敲過全壘打,結果今年迄今已敲出兩支,在象隊中僅次於蔡豐安(4支)和陳致遠(3支),躋身象隊「全壘打3劍客」。 4上彭政閔敲出中外野安打,蔡豐安馬上轟出左外野兩分全壘打,像隊超前,終場以7:3獲勝。獅隊4連不勝,排名持續殿後。

 
 
【版數:D8版/版面名稱:體育】