文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219619

新聞日期:2006-05-18

新聞標題:建仔49局挨1轟 美聯最優

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/綜合美國外電報導  

身為洋基先發陣容唯一主場勝率不超過5成的投手,王建民今晨7點出戰遊騎兵隊,主場優勢或許幫不了忙,但球隊與個人對遊騎兵的對戰紀錄都佔上風。 王建民本季投49局只被打1支全壘打、高居美聯第1,現在冀望吉安比能回戰線,基特持續27打數、11支安打的發燙手感,幫他多打些分數,穩固江山。 王建民上週六對運動家投出8局、3安打、無失分的超優質先發內容,信心度直線上升,昨天洋基「愈冷愈開花」的打線,對建仔也是利多。 洋基昨天從0:9落後狂追,以14:13擊退遊騎兵,追平隊史最大逆轉紀錄。波沙達在9局下、兩出局,敲兩分砲,是勝利打點。 本季建仔8次先發,主、客場各4次,除上次在主場對運動家投得優,其他3次主場的防禦率都偏高;目前戰績3勝1敗,防禦率4.04 。 遊騎兵的先發投手是右投手卡麥隆.洛,本季戰績2勝3敗,防禦率4.23 ,今年對洋基先發過1場,前5局只丟1分;6局一次不利判決後,突然崩盤,還被A-Rod轟出兩分彈。 將轉播這場比賽的公視,推出「贊助公視看見棒球」募款,紀念品是限量的5吋公仔、公仔存錢筒等。詳情公視網站http://www.pts.org.tw查詢。

 
 
【版數:D8版/版面名稱:體育】