文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219613

新聞日期:2006-05-18

新聞標題:陳文賓 列入讓渡名單

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

4月25日被中信鯨教練團降到二軍調整的陳文賓,因無法接受降調安排,經與球團溝通後,鯨隊決定將他列入「讓渡名單」,今天下午2時前,各隊都可以和他接觸。 陳文賓的「職棒身世」坎坷,1996年加入統一獅,打了一年多後被交易到興農牛,2001年又轉往中信鯨發展,隔年轟出28支全壘打,被大榮鷹看上,2003年跨海挑戰日本職棒,但表現不佳被送回鯨隊。 從日本回台灣之後,陳文賓的成績始終不佳,前兩年與教練團理念不合,一度想自請離隊,之後雖被安撫留下,但已被打入「冷宮」,沒有太多表現機會,今年鯨隊教練團重組,陳文賓依然沒有受到重用,甚至被下放到二軍。 陳文賓對教練團的安排很不滿意,並提出申訴,球團與他數度長談後,決定讓他離隊,但並非無條件釋出,而是列入「讓渡名單」,只要今天下午2時前沒有球隊要他,往後陳文賓將不得加入鯨隊以外的球隊,職棒生涯恐將畫下句點。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:盡情看職棒】