文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219611

新聞日期:2006-05-18

新聞標題:陳鏞基 美聯球探感興趣

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/綜合報導  

旅美小將陳鏞基本季亮眼的表現,已吸引了許多美國聯盟球探的注視,有球探認為陳鏞基的特質,與芝加哥白襪隊的日籍二壘手井口資仁有點像。 陳鏞基本季從西雅圖水手高階1A的Inland Empire 66ers隊出發,他在3月的世界棒球經典賽對大陸之戰轟出滿貫砲,幫助中華隊贏球,精采表現開始吸引了球探的注意,日前他更在加州聯盟繳出連續18場比賽敲出安打的漂亮成績單,這是該聯盟本季最佳的紀錄。 根據美聯球探對陳鏞基的評語,認為他是名腳程快、守備好的二壘手,是名很值得觀察的新秀;而陳鏞基昨天三打數一安打,打擊率仍維持在高檔的3成51,排行榜排名第二。 另外,效力藍鳥1A的鄭錡鴻,昨天先發六局只被打出三支安打、包括一支全壘打,失兩分,表現稱職,無奈隊友打擊不捧場,終場Lansing Lugnut1:4輸球,吞下第三敗,也是他個人的二連敗。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:盡情看職棒】