文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219609

新聞日期:2006-05-18

新聞標題:洋基贏得險 建民今天當自強

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/綜合外電報導  

紐約洋基演出神奇逆轉勝,在最多落後九分情況下,終場以14:13擊敗德州遊騎兵。這場難得一見的逆轉秀,對台北時間今天上午7時先發的王建民來說,是個憂喜參半的訊息,公視將直播這場比賽。 值得王建民高興的是,洋基此役追平隊史最大落後卻能逆轉勝的隊史紀錄,這種罕見的勝利,對謝菲爾和松井秀喜受傷,連吉昂比昨天都因傷在場邊觀戰的洋基來說,士氣必然有效提升。 不過,洋基為了拿下這場艱辛的勝利,昨天共啟用六名投手,牛棚投手被操翻天,這也意味著,牛棚戰力今天恐怕會多點疲累感,王建民得有心理準備,自己得多承擔一些責任。 洋基此役先發查康,只投1.1局就掉八分,總教練托瑞明顯不滿意,他接受訪問時說:「查康有先發嗎?我都不記得了,那已經是好久以前的事。」 史莫緊急接替,剛上場也不穩,二局上未打完,洋基就以0:9落後,三局上結束是1:10,洋基此後一路直追,傑特有一支全壘打和四分打點,擔任第四棒的包沙達有五分打點,包括第九局兩出局後的再見兩分彈。 洋基牛棚在逆轉秀中輪番上陣,連守護神瑞維拉都在第九局平手時上場,但他掉了一分,原本的敗投候選人,最後反而拿下幸運的本季第一勝。 瑞維拉最近的表現並不穩定,讓牛棚戰力更添變數,連同昨晚在內,他最近六場出賽,只投6.1局被敲10支安打失三分,有兩分責失,而且六戰沒有出現三振,最近兩場反而都送出保送,場上屢屢看到以往少見的驚險鏡頭,這對王建民當然不會是好消息。 唯一可喜的是主力缺陣的打擊群,全場敲出17支安打,讓托瑞無比讚賞,他說:「大夥兒奮戰了一整夜,這種表現讓人無比驕傲。」 王建民目前三勝一敗防禦率4.04,遊騎兵先發羅伊二勝三敗,防禦率4.23。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:盡情看職棒】