何明記當後援 一圓棒球夢:(聯合報)

2006-04-25(記者李鋅銅/台南報導)

國立台南海事水產職業學校棒球隊後援會總幹事何明記,多年來培育棒球人才,出錢出力,樂在其中。何明記說,打棒球一直是他的夢想,雖然自己無法實現,寄望下一代能替他圓夢。 45歲的何明記,從小在安平區長大,一直熱愛棒球,從國小到高中,棒球成了他最愛的體育活動,退伍後還打過乙組成棒,但每當上了球場,總覺得自己表現不好,球賽結束後又氣餒不已,後來覺得自己天分不夠,或許可以將對打球的熱心,轉化成支持棒球隊的力量。 2年前何明記認識台南海事棒球隊教練,知道學校棒球隊缺經費,需要贊助,何明記一口答應。他說:「無論是自己打球,或是看人打球,心中都有一分快感,這種快感永遠持續。」 何明記是台南市「東源北京」餐廳負責人,也擔任聖恩佛祖會和金玄殿管理委員會委員,熱心地方事務。他說,以前打棒球,現在打高爾夫球,「反正都是拿棍子打球」,雖然棍子變細了,球也變小了,但對他來說,這是一種「情境的轉移」,樂此不疲。