文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219301

新聞日期:2006-04-21

新聞標題:三角攻防 第4棒比拚

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者林以君  

昨天農曆3月23日,媽祖生日,中南部各地遶境的活動熱鬧到最高點,斗六棒球場也有另一種「遶境」,興農牛張泰山、La new熊陳金鋒,各以1支全壘打繞場一周。 媽祖遶境祈求合境平安,第4棒打者的全壘打繞場一周,則是場上廝殺的開始,這種糾纏,樂的是球迷。 牛熊兩隊「森林王子」張泰山與「鋒仔」陳金鋒的捉對廝殺,張泰山以6支領先陳金鋒的5支。若再加上誠泰COBRAS謝佳賢同以5支全壘打並列第2,這3位4棒打者形成全壘打的領先集團。 領先集團中又張泰山的打擊率4成03最高,陳金鋒3成44居次,謝佳賢打擊率2成24,居第3。 3人不但在全壘打競爭,也在打點互有攻防,張泰山、謝佳賢各以16打點並列首位,陳金鋒目前12打點。 最讓球迷覺得「刺激」的,當屬陳金鋒與張泰山昨晚的一來一往,陳金鋒先一壘安打,張泰山回敬全壘打,張泰山的陽春砲一出,陳金鋒再追加兩分砲。 在新莊棒球場的謝佳賢,或許少了面對面的「刺激」,5打席4打數無安打,僅1次四壞球保送。 中華職棒本季有陳金鋒加盟後,任何與他互咬的對手,都會形成一種競爭,不管你要挑戰他的全壘打、打點,甚至打擊率、安打,都有看頭。 可惜的是,目前的挑戰尚局限在「捉對」、「三角」廝殺,原因在於鯨隊第4棒曾漢州還在低檔徘徊,打擊率僅1成40、打點9,獅隊還在尋找合適的第4棒,目前的「山豬」林鴻遠才由二軍升上一軍沒兩周,打點兩分,全壘打1支,還不成威脅。 更可惜的是象隊「恰恰」彭政閔手傷,最快下周才會加入戰局,要進入領先集團還得等一段時間。倒是目前的4棒陳致遠,9打點、13安,會不會在這種第4棒競爭的氣氛中愈打愈好,值得期待。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】