文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219299

新聞日期:2006-04-21

新聞標題:郭泓志中繼 貝茲砸鍋

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃麗華/綜合美國外電報導  

道奇隊牛棚昨天又搞砸比賽,不是7局中繼的台灣左投郭泓志,而是「終結者」貝茲,8局2人出局後連失3分,4:5慘遭小熊隊逆轉。 兩天未上場的郭泓志,第7局登板無失分,拿下本季第2個中繼點。 郭泓志面對首位打者賽代尼歐就投出保送,讓教練團心跳加速,但隨即K掉摩頓,左打者皮耶擊成游擊區飛球出局,接著面對左打渥克,一壘方向滾地球出局。防禦率從5.19降為4.66。 8局上,郭泓志沒上來,取而代之的是令人意外的「終結者」貝茲。總教練利托的想法是,球隊隔天休兵,佈局投手(setup man)齋籐隆前場已投兩局,球隊領先兩分,牛棚其他投手又不放心,就讓貝茲提前上場。 當貝茲接連解決兩打者,坐在休息區的道奇人與4萬多位主場球迷都認為「穩了」,可以準備迎接第9局,守住就贏了。但一轉眼間,記分板上所顯示的事實,可不是這麼回事,從領先兩分變落後1分,「怎麼回事? 」 培瑞茲先擊出左外野的德州安打,在佛考伸長的手套前面落地,接著貝茲處理一記滾地球發生失誤,變成1、2壘有人,最不可思議的是布列特敲出左外野安打,先失1分,瑞科長傳回捕手,卻出現失誤,球飛過捕手上空,讓打者從容攻佔2、3壘,輪到賽代尼歐上場,擊出兩分打點安打,再失兩分。 單局3支安打,加上2次失誤,造成道奇輸球。貝茲出賽6場拿下3次救援成功,吞下首敗,已經有人開始懷念未受傷前甘伊的神勇。 「真是奇怪的1局。」貝茲說:「一支德州安打,一支斷棒,我連滾地球都無法處理好,瘋狂的1局,我很難去解釋,這就是棒球。」 在2局擊出兩分全壘打的瑞科也同意地說:「有時球賽發生的事,是很難解釋,我急著出手,沒想到造成輸球。」他也為先發投手潘尼抱不平,認為潘尼投得很好,應該贏得勝投。 潘尼主投6局僅失2分,連續兩場與勝投擦身而過,未能拿下本季第3勝。他說:「我感覺很好,不在意任何事,只希望球隊能贏球。」道奇隊戰績7勝9敗,國聯西區名列倒數第2。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】