文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219298

新聞日期:2006-04-21

新聞標題:洋投喬伊 回鍋象隊

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃麗華/台北報導  

兄弟象與誠泰COBRAS隊各有一名「回鍋老外」。兄弟新投自稱10年前曾來台灣打過3個月職棒,誠泰防護員曾在2002年待過興農牛隊,還會用中文寫名字的高美斯。 現年34歲美籍的象隊新洋投喬伊,昨天早上才抵達台灣,他向球隊表示,10年前來台灣打過3個月職棒,但不記得隊名,只記得球衣是藍白相間,猜測是三商虎隊,但查不到出賽紀錄。 原名Joseph Thomas Dawley的喬伊,1992年選秀會第28輪被金鶯隊挑走,但1995年被釋出,之後就以自由球員身份遊走各地。 他在2002到2004年上過大聯盟,前兩年是在勇士隊,第3年在印地安人隊,3年共出賽8場,沒有任何戰績,防禦率10.91。去年在獨立聯盟投出4勝4敗,又轉戰教士與小熊隊3A,這次是透過王建民的經紀人張嘉元介紹參加測試。 來自多明尼加的高美斯是誠泰新聘防護員,原本是在棒球學校任職,2002年曾在興農牛隊擔任防護員,還記得黃忠義、張泰山、葉君璋等人。 令人驚訝的是,高美斯竟然會用中文簽名,他說:「是投手郭勇志教我的。」下周誠泰將對上興農牛隊,能見到老朋友,高美斯很興奮。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】