文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219297

新聞日期:2006-04-21

新聞標題:一球之差 誠泰錯失扳平機會

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃麗華/台北報導  

一球之差,讓誠泰隊失去追平,甚至超前的機會,最後以1分之差敗給兄弟象隊。 8局下,2人出局滿壘,兄弟象洋投布拉克對決誠泰第4棒謝佳賢,誠泰僅落後1分,球數1好3壞球,布拉克投出幾乎與胸部等高的球,謝佳賢以為是四壞球保送,但主審許福利判為好球,之後「阿醜」擊出左外野高飛球出局,錯失扳平的機會。 對於這一記高球,兄弟總教練吳思賢看了「直發抖」,布拉克在8局登板面臨滿壘危機,對郭銘仁就投出保送,免費奉送1分,吳思賢一看是判好球,忍不住竊喜,誠泰教頭吳復連卻很不滿,利用攻守交替空檔向主審抗議,但未被接受。 兄弟洋投布萊恩1局就被敲下3分,誠泰新人投手張賢智在前5局僅失1分,被王金勇敲全壘打,有機會拿下2連勝投,不料6局不敵強攻,加上新洋投瓦茲中繼不利,4分全記在自己帳上,苦吞本季首敗。 4局擊出雙殺打的象隊新人陳冠任,6局再度上場,面對的是滿壘,他說:「上場之前,前輩陳致遠告訴我要好好打。」結果他不負所託,打出追平分的兩分打點2壘安打,李志傑再補上兩分打點1壘打,再添兩分,首度超前。 陳冠任的關鍵安打,為他贏得本季第2個MVP,上次獲選是象隊在斗六開幕戰,當時是擔任第4棒。職棒壓力在他身上鮮活呈現,他說:「是自己想太多了,有點亂掉,想出力揮擊,反而得到反效果,現在只想輕鬆揮擊,也從前輩那邊獲得一些經驗。」 越投越好的布萊恩,硬撐到8局1人出局退場,投了132球,吳思賢說:「沒有適合的中繼人選,只好讓他硬撐。」象隊不僅是中繼戰力弱,連後援投手布拉克都讓人捏好幾把冷汗。 象隊贏球後排名與鯨隊並列第2,誠泰落居第4。不過,像隊再添傷兵,先發捕手陳瑞昌5局挨球吻,擊中左側肋骨退場,緊急送醫照X光,幸好骨頭沒斷,需休息幾天。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】