文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219296

新聞日期:2006-04-21

新聞標題:光明國中棒球隊 不解散了

新聞次標:縣長和蘆竹鄉長 昨天帶來好消息:以專案成立體育班

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者潘欣中/蘆竹報導  

甫獲全國國中棒球聯賽軟式組第4名的光明國中棒球隊,因經費拮据瀕臨解散,縣長朱立倫和蘆竹鄉長趙秋蒝昨天到學校為球員們加油打氣,教育局長張明文宣佈好消息,縣府同意以專案方式追加辦理該校體育班申請案。 光明國中棒球隊成軍6年,教練廖高儀和新加入的前中信鯨職棒球員童琮輝,嚴格要求球員的球技、品性、學業,不少球員知難而退,去年剩下12球員。雖然學校沒有專屬棒球場,但球員的表現亮眼,擊敗多所傳統棒球名校,潛力十足,但校方補助的經費有限,瀕臨解散命運。 朱立倫說,棒球是桃園縣重點發展運動項目,若各校有任何發展上的問題,教育局會提供必要的協助,光明國中棒球隊的教練陣容堅強,設立體育班後未來發展潛力無窮。他對小球員說,將來若加入職業棒球隊或國家代表隊時,別忘了送他1個簽名球。 教育局長張明文表示,光明棒球隊已和新明國中、仁和國中形成3強鼎立,同被列為縣內棒球重點銜接學校;縣府有推動學校體育、落實培訓基層運動選手的企圖心,日前剛完成17所國中新設體育班審查事宜,加上原已有10校,下學年度起將有27校、近53個體育班。 他說,光明國中本月18日已向教育局提出體育班申設資料,縣府為扶植光明國中棒球隊發展,及呼應教練及選手殷切期盼,同意專案追加辦理該校體育班申請案,體育班每年有30萬元補助經費。蘆竹鄉長趙秋蒝也支持,他說鄉公所在學校附近規劃壘球場,將來可方便練球,外出比賽經費鄉公所也會全力協助。

 
 
【版數:C2版/版面名稱:桃園縣新聞】