文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219295

新聞日期:2006-04-21

新聞標題:洋基破10億美元

新聞次標:魔鬼魚最廉價 2億900萬美元

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者藍宗標/綜合報導  

全球最有身價的棒球隊是那支?這個答案想必不太難。 知名的富比士雜誌,最近針對大聯盟球隊做出年度評比,今天公佈結果,洋基總值估算超過10億美元,成為史上首支突破這個數字的棒球隊;也就是說,你如果想成為洋基老闆,很簡單,先準備台幣322億5100萬,就可以像史坦布瑞納一樣呼風喚雨。 洋基身價年年飆漲,富比士今年推算的數字,比去年又多出8%,達到10億2600萬美元;身價排名第2的紅襪,落後洋基一截,推算6億1700萬美元,接著是大都會 (6億400萬)、道奇 (4億8200萬)、小熊(4億4800萬)、國民(4億4000萬)。 在大聯盟30隊墊底的球隊是魔鬼魚,身價只有2億900萬美元。 比起NFL,大聯盟球隊的身價還是矮了一截,富比士在去年9月公佈的數字,NFL一共有3隊超過10億美元,包括身價最高的華盛頓紅人 (12億6000萬)和達拉斯牛仔、新英格蘭愛國者。 大聯盟去年最賺錢的球隊是印地安人,進帳3460萬美元,其次是太空人、藍鳥、國民、勇士,收入至少2700萬以上,至於洋基帳面虧損5千萬美元,紅襪、大都會、馬林魚、天使也都處於賠錢狀態。 另外,洋基昨天傳來不幸消息,新人聯盟總教練艾柯斯塔和另一名官員崔荷,在多明尼加首都聖多明哥附近的高速公路車禍身亡,引起球團高層震驚,洋基小聯盟在坦帕春訓營對藍鳥之戰也臨時取消,球場降半旗致哀。

 
 
【版數:16版/版面名稱:運動話題】