文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219294

新聞日期:2006-04-21

新聞標題:陳冠任 好好打

新聞次標:兄弟勝率攻上5成 與誠泰排名互換

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

六局上,陳致遠告訴陳冠任,「要好好打」,這句話讓他有了動力,一支二壘打敲回兄弟象追平兩分,並帶動後續攻勢,像隊終場5:4擊敗誠泰COBRAS,像隊勝率攻上五成,誠泰則跌破五成,兩隊排名互換。 昨晚這場比賽首局,像隊先發投手布萊恩就遇到亂流,投了九人次才解決對手攻勢,讓誠泰先拿三分,像隊總教練吳思賢說:「比賽一開始他就找不到放球點,所以狀況連連,還好後面愈投愈穩,六局的反撲成功更是關鍵。」 象隊三局靠王金勇陽春砲追回一分,六局陳懷山、陳致遠接連安打、蔡豐安四壞球保送,陳冠任則在滿壘情況下敲出安打,打出象隊反撲氣焰,他說:「前輩的鼓勵很重要,何況這一局他已經先有表現,更會影響到我。」 陳冠任今年季前熱身賽表現搶眼,很快就贏得教練團信任,季初一度讓他擔任第四棒的攻擊重心,「剛開始只是想教練團讓我上去嘗試看看,沒有壓力的情況下,表現比較好,」陳冠任說:「但球隊對我有期待之後,自己反而就放不開了。」 陳冠任打點累積12分,是象隊貢獻最多的球員,但愈想打好,身手就愈放不開,「自己想太多」,陳冠任說:「思路太複雜,反而愈打愈亂,不要說全壘打打不出來,就連安打也很難看到。」他覺得自己還有很多地方要學習。 陳冠任最感激的就是前輩的指導,尤其是陳致遠和許閔嵐,「我經常會請教他們問題,前輩也不吝於指教,」他說:「從他們身上,我學到很多觀念,心態也會有所改變。」昨晚關鍵時刻的適時安打,就是這樣打出來的。 儘管表現時好時壞,但吳思賢對陳冠任還是非常滿意,「以一個新人來說,一開始好,然後到目前這個階段走下坡,其實是很正常的事情,因為有壓力,選球會變差,」吳總說:「不過整體而言,我覺得他還算不差。」 象隊本週二連勝,排名從第四升到第二,暫時與中信鯨並列,誠泰本季勝率首度跌破五成,排名也從賽前的第二掉到第四。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:盡情看職棒】