文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219290

新聞日期:2006-04-21

新聞標題:金鋒5號 笑談間打好友

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/斗六報導  

兩天前,興農牛洋將剛雷開玩笑跟陳金鋒說:「你不可以敲全壘打。」「鋒仔」也笑著回說:「那你不可以把我三振。」不過,好朋友歸好朋友,玩笑話歸玩笑話,昨天場上正式交手,陳金鋒不客氣從剛雷手中轟出本季第五發紅不讓。 La new熊此役以4:3擊敗興農牛,剛雷先發七局丟四分吞下個人第三敗,其中有三分和陳金鋒有關,牛隊排名又回到墊底。 陳金鋒和剛雷從2002年就認識,最近兩年和鋒仔在51區隊一起並肩作戰,彼此的評價都很高,剛雷賽前評價陳金鋒,「年年都在3A敲出25支以上全壘打的球員,絕對不好惹。」陳金鋒賽後說:「他的球不好打,變速球和直球速度差不多,突然會在本壘板前變化。」 兩人的私交也不錯,剛雷喜歡中式料理,在小聯盟奮戰時,經常賽後一起去吃飯,更拉近彼此距離,今年兩人都來到台灣,剛雷一看到陳金鋒備感親切,不過進了球場,陳金鋒可就是他最可怕的對手。 兩人昨天首度交手,第二局陳金鋒敲出熊隊第一支安打,再加上失誤及暴投先下一分,第四局林智勝安打,陳金鋒不客氣從剛雷手中敲出兩分彈。 陳金鋒這支全壘打,也是本季打得最遠的一支,差一點出斗六球場的大牆,他說:「先前都打外角球,這次是內角高球,當然打得比較遠。」至於讓老戰友吞下三敗,鋒仔有點不好意思,鋒仔說:「他的實力很好,就是運氣差一點。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:盡情看職棒】