文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219289

新聞日期:2006-04-21

新聞標題:輕球棒 泰山重轟擊

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/斗六報導  

張泰山選球棒,重量愈選愈輕,但咬中球的命中率卻愈來愈來高,昨晚面對球速可達150公里的雷鵬,泰山依然抓到最佳甜密點,領先全聯盟的第六號全壘打出爐。 牛熊昨晚進行本周第二戰,兩隊四棒重砲都有好表現,泰山第二局轟,陳金鋒第四局跟進,一掃首戰兩人安打未現的陰影,泰山說:「相互刺激是好事,他表現好,我也不差,這樣的競爭才會提升素質。」 彼此相互競爭之外,張泰山本季全壘打加溫,也和球棒重量減輕有關,以往他的球棒重量曾達930公克,本季大幅減輕,有時只拿880公克的球棒出擊,最重不會超過900公克。 「很多人建議我改用輕的球棒。」泰山說:「包括中華隊總教練林華韋老師,也覺得球棒輕一點,可以讓揮棒速度快一點。」他從善如流,發現效果真的不錯。 球棒重量減輕之後,張泰山長程砲火力不受影響,而且有重返顛峰的味道,4月1日起曾有連三場紅不讓,9日再添一支後,最近因身體略有不適停產,昨天再來一發,一路跑在排行榜前頭。 2003年張泰山寫下單季28支全壘打本土紀錄時,第17場比賽就敲出第六發全壘打,昨晚是本季第20場出賽,進度只比個人最佳紀錄差一點點而已。 泰山表示,今年追求好表現的慾望很強烈,有陳金鋒加入全壘打王競爭行列後,就會產生以前他和彭政閔拚安打王,和陳致遠拚打點王那種競爭心,他說:「最後能不能拿下全壘打王,現在不是那麼在意,現在只想享受這種相互激勵的過程。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:盡情看職棒】