文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219238

新聞日期:2006-04-17

新聞標題:英傑挨兩轟 無關勝負

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/綜合日本外電報導  

台灣旅日樂天隊左投林英傑昨天被歐力士隊轟兩發全壘打,投手教練杉山賽後說:「他的狀況並不差。」「三毛」還是在5局中被換下。 樂天打到延長第10局,以7:6險勝歐力士。 前天下雨,林英傑在日本職棒第4次先發登板,獲順延一天的「優待」,昨天預定先發投手等下周輪值。 但此役林英傑的直球還是不到時速140公里,前兩局面對中村紀洋、清原和博等強棒,都用變化球迫使對方打滾地球出局。 投手教練杉山說:「變化球壓得很低,多半讓打者擊出內野滾地球。」歐力士則從2人出局開始進攻。 「三毛」讓對方6上6下後,3局下被8棒大西宏明敲第1支安打,後兩名打者出局後,2棒阿部真宏抓外角偏高直球,打成左外野兩分砲。 4局下,兩人出局後,英傑連續被打3支安打,包括很少先發的大西宏明兩分全壘打。 投手教練指出,阿部真宏那球是偏高,「大西則是漂亮撈起壓低的球。」紀錄上是變速球。 當林英傑在5局下,被谷佳知第2度擊出安打(二壘安打)後,教練團決定由青山浩二接替,但青山一上場,就被中村紀洋擊出兩分砲,1分責失算「三毛」的。 昨天歐力士敲3支全壘打,都是兩分彈。 樂天捕手籐井彰人昨天立大功,8局上適時安打追平,延長的10局上,在兩人出局、二壘有人的情況下,敲出勝利打點。 監督野村克也說:「好驚險,命都少了半條。」 樂天搶下本季第5勝,林英傑主投4.1局,用78球,被打7安,責失5分,有3K、1次四壞球保送,未能搶到本季第1勝,防禦率增加到4.50。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】