文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219237

新聞日期:2006-04-17

新聞標題:贏球後 輸球前 發總吼小明 小明很委屈

新聞次標:跑壘不積極?「大腿不舒服,已經報備了」

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/台北報導  

昨天牛鯨首戰後,球員休息室傳來一陣吼聲,是鯨隊總教練李來發與當家游擊手鄭昌明「懇談」的結論。 9:1贏球後,李來髮帶著怒氣走回休息室,不像是個剛得勝的教練。他對媒體解釋,球隊的「看板人物」要比別人更專注於球賽,「不能安打才跑壘。」 發總說:「我沒有生氣,」賽後詢問小明的狀況,「因為我關心、愛護他。」他指出,最高薪的球員應當「愛惜羽毛」,帶領其他球員,「如果他有這種表現,教練再不講,會影響教練的尊嚴。」 跑壘不積極,指的應該是8局下,鯨隊打滿12人次的大局。鄭昌明二壘安打上壘後,被捕手傳球刺殺在三壘。 小明說,他的大腿後側不舒服,不能全力跑,「不是教練說的,跑壘不積極。」但李來發不滿小明解釋時的態度。 鄭昌明說,一個多禮拜前,先感到右大腿後側肌肉緊緊的,現在是左大腿也不舒服,可能是重量訓練過度,「我按規矩,向防護員報備了。」李來發說,他並不知道鄭昌明腳痛。 鄭昌明在雙重賽第1場,打擊5支3,3局下還擊出勝利打點。在與教練「溝通」後的第2場,吞下4張老K。2局下被三振,留下滿壘殘壘,鯨以2:4輸球。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】