文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219232

新聞日期:2006-04-17

新聞標題:建仔8K首勝

新聞次標:先發主投7局 攻下『雙城』

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者王樹衡/綜合報導  

「台灣之光」旅美職棒洋基隊好手王建民,終於開張勝投了!今天凌晨第3度登板先發主投,7局完美演出,送出生涯新高8次三振,助洋基9:3打敗本季主場不敗雙城隊,拿下個人本季首勝。 洋基今天火力全開,全場轟出17支安打,包括4支全壘打,其中吉安比個人「雙響砲」,讓「建仔」吃了定心丸,洋基第二局就取得3:0領先。「建仔」越投越順手,除了五局遭遇一點亂流,丟失2分外,隨後便穩住陣腳,頻頻三振打者,投完七局,帶著7分領先下場,等待勝投來臨。 接替王建民的中繼投手查康,讓雙城在第八局展開反攻,一度讓洋基陷入可能大量失分危機,所幸洋基再派麥爾斯中繼,最後只失1分,讓王建民及洋基享受勝利的果實。 這場勝利,在雙城主場吞下2連敗的洋基隊終於吐了一口悶氣,也避免洋基隊自1991年以來首度讓雙城三連戰系列中全勝。目前兩隊戰績均為6勝6負,洋基在美聯東區追上藍鳥隊,不再單獨墊底。 教頭托瑞賽後力讚「建仔」演出,「王建民太可怕了,他所帶給我們的,比以前做得更好!」「建仔」全場用球數97球,好球66個,與捕手波沙達搭配,演出精采,並有一次阻殺盜壘成功。 「建仔」本季先兩場比賽,首戰對運動家投了4.2局,丟4分,最後球隊輸球,但他躲過了敗投。而上役對決皇家隊,投了6局,丟5分,落後1分下離場,但最後洋基反攻獲勝。兩場比賽都無關勝負,但防禦率高達5.91。 今天丟2分,自責1分下,防禦率降為4.08,同時總計12次三振,使得他在洋基先發投手群僅次於穆西納及蘭迪強森表現,穩穩站住第三號先發投手地位。

 
 
【版數:1版/版面名稱:要聞】