文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219225

新聞日期:2006-04-17

新聞標題:小明不積極 李總想揍人

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/報導  

牛鯨雙重賽首役,中信鯨大勝,一棒鄭昌明擊出三支安打,賽後休息室角落傳來咆哮聲。原來是總教練李來發認為小明跑壘不夠積極、看錯暗號,卻以腳痛敷衍了事,李總勃然大怒,當場發飆想揍人。 「不是我愛生氣、罵人,而是關心球員、愛護球員,才會私下講他。」李總說:「棒球是團體運動,教練團、球員互相配合,若球員心不在焉、跑壘態度不認真,教練團還悶不吭聲,如何帶球隊?」 李總表示,今年他以「快樂打球」為出發點,和以前比起來,今年脾氣改了很多,但對球員的要求同樣嚴格,「明星球員領高薪,更應該盡本分,才能吸引球迷進場,不管多大牌,出棒後都要全力衝壘,這是原則」。 被李總罵過的鄭昌明第二戰繼續擔任先發第一棒,守備方面沒問題,多次演出美技守備,但打擊表現遠不如第一戰,連續四打數被三振,包括第二局滿壘三振,沒機會跑壘。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:盡情看職棒】