文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219223

新聞日期:2006-04-17

新聞標題:洋基守護神 救援砸鍋

新聞次標:王建民凌晨先發對雙城 有得拚

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/綜合外電報導  

美國職棒紐約洋基守護神瑞維拉救援不力,雙城莫努九局下揮出再見安打,6:5逆轉勝,瑞維拉吃下本季首敗,洋基五勝六敗,美聯東區墊底;台北時間今天凌晨四時王建民客場先發對雙城。 此戰前七局,洋基5:4領先,第九局瑞維拉上場,雙城二在壘,莫努捨棄自己慣用的35吋、33盎司球棒,改用隊友莫爾34吋、31盎司較輕球棒,結果從瑞維拉手中揮出價值連城的再見安打。 勇士賽揚獎王牌投手史摩茲獨撐九局,僅被擊出四支安打、無失分,隊友拉洛奇二局轟出陽春砲相挺,勇士2:0勝教士,史摩茲摘下本季首勝,也是生涯第16場完封。 密爾瓦基釀酒人日籍投手大家友和演出精采,先發七局、責失一分,隊友卡洛斯李、傑肯斯贊助紅不讓,釀酒人8:2中止大都會七連勝,大家友和本季首勝。 芝加哥白襪一壘手柯勒科單場雙響,包辦四分打點,白襪4:2擊敗多倫多藍鳥,布曲勒第二勝到手。 天使賽揚獎投手柯隆擺脫不了本季悲情命運,先發七局失三分、責失只有一分,但隊友火力受制,2:3飲恨敗給金鶯,柯隆開季二連敗,金鶯投手比達三連勝。 紅襪蝴蝶球投手魏克菲爾遭水手短槍狙擊,水手2:0完封紅襪,魏克菲爾吞下第二敗。水手日籍好手鈴木一朗四打數摃龜,本季出賽12場,六場打擊掛零,打擊率降到2成00。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:盡情看職棒】