文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219219

新聞日期:2006-04-17

新聞標題:認定強襲球 才記安打

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

愛力克投出「無安打、無失分」比賽嗎?中華聯盟紀錄組昨天賽後仍維持「安打」的判定,不過紀錄組強調,「今天會觀看錄影帶檢討,再作最後確認」。 紀錄組林保彰表示:「根據棒球規則10.05(B),界內球因過強或過弱以致野手無處理該擊球的機會,使擊球員安全進佔一壘者,得判定為安打,我們最主要是認定這一球屬強襲球,因此才會記為安打。」 而昨天,除了愛力克是否締造「無安打」紀錄引起爭議,四局上獅隊吳佳榮敲出左外野飛球,像隊李志傑判斷錯誤,以致球落地,紀錄組也將之判成安打,這一球也引來爭議。 紀錄組引用棒球規則條文解釋,「如思考上之錯誤或判斷上的錯誤,不紀錄為失誤」。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:盡情看職棒】