文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:219218

新聞日期:2006-04-17

新聞標題:山豬打四棒 有模有樣了

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

「我的身材那麼好,怎麼可以打不好」?「山豬」林鴻遠昨天又建功,四局上率先轟出全壘打,帶起獅隊一波四分的攻勢,打第四棒、愈來愈有模樣了。 山豬體重達109公斤,從青棒開始,他就相當受矚目,當時還有人稱他為「小呂明賜」,進大學時還曾被洛杉磯道奇隊相中,若不是山豬堅持要讀大學,台灣第一位到美國職棒奮鬥的野手就不是陳金鋒,而是山豬。 但山豬進入職棒以來,表現起伏不定,命運多舛,先是在和信鯨,後來轉到興農牛,最後來到統一獅,雖然獅隊教練團對他寄望很高,可是他一直都沒有繳出很好的成績單,以致本季開賽之初,獅隊決心將他下放二軍,好好地剌激他。 「在二軍,最主要是調整自己的心態」,山豬在二軍想了很多,「已經在二軍,無路可退了」,就這樣,從二軍的比賽開始,山豬不再沈睡,打出一支支漂亮的安打。 回到一軍沒多久,山豬就扛起四棒的重任,而且愈打愈猛,完全發揮出「山豬」的威力,從二軍到一軍的四棒,彷彿是從地獄衝到了天堂,山豬不再散漫,他將人見人怕。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:盡情看職棒】